新西兰梅西大学助理校长到国科大现代农学院访问交流

• Super User
  • 日期:2018-07-18

7月18日上午,新西兰梅西大学助理校长Stuart Morriss先生到中国科学院大学现代农业科学学院进行访问交流。

国科大现代农学院常务副院长冯锋对Morriss先生的到访表示欢迎;中国科学院遗传与发育生物学研究所科教融合办公室负责人石东乔博士对国科大及现代农学院进行了整体的介绍。国科大现代农学院是新成立的一所年轻而又充满朝气的学院,将发挥农业生物科学引领、前沿交叉及多学科优势,建立开放的国际合作模式。

Morriss先生介绍了梅西大学的整体情况,梅西大学是新西兰最大的一所教育和研究学府,在农业科学、尤其畜牧学方面的研究广为人知。梅西大学与世界上120多个国家建立了合作关系,与中科院遗传发育所、新疆石河子大学等进行了长期协作研究。梅西大学期待未来能与现代农学院开展更广泛的交流与合作。会上双方就未来合作发展进行了自由讨论。

最后,冯锋常务副院长对座谈会进行了总结发言,表示希望能够与梅西大学建立广泛合作,互相学习,互惠共赢。

国科大生命科学学院马润林教授、遗传发育所外事主管亓磊博士参与了接待。