成都市温江区马烈红区长一行到国科大现代农学院牵头承办单位遗传发育所访问交流

• Super User
  • 日期:2018-06-28

6月27日下午,成都市温江区区长马烈红一行在中国科学院大学(以下简称“国科大”)副校长牛晓莉等陪同下访问中国科学院遗传与发育生物学研究所(以下简称“遗传发育所”),了解中国科学院大学现代农业科学学院(以下简称“现代农学院”)建设情况,并就双方未来合作达成初步意向。

座谈会由遗传发育所纪委书记申倚敏主持。国科大现代农学院常务副院长、遗传发育所所长杨维才介绍了现代农学院的建院背景、学院概况和依托单位遗传发育所的基本情况。杨维才在报告中指出,现代农学院建设依照国科大“科教融合”办学方针,充分发挥了农业生物的科学引领、前沿交叉和多学科等优势,坚持科研立院、人才强院、技术兴院、创新办院,以培养农业科技领军人才为目标,将现代农学院建设成为世界一流的农业科技创新和高端人才培养基地。

马烈红介绍了成都市温江区的基本情况和发展战略。他指出,近年来温江区以产业生态圈为核心,坚持“三医两养一高地”发展定位,正在努力将温江区建设成为全面体现新发展理念的宜业宜居宜游的新中心城区,期望能够与现代农学院和遗传发育所开展深度合作,推动温江区现代农业高新技术产业园的建设和发展。

新尚集团董事长唐立新介绍了新尚集团的发展情况,以及和国内多家科研机构及大学建立的新型产学研平台的合作模式与成功经验,并期待与现代农学院和遗传发所通过共建研发平台等多种方式开展实质性的交流与合作。

会后,马烈红一行参观了遗传发育所陈化榜实验室和所史馆,进一步探讨了未来双方在植物新品种培育等领域的合作愿景。

国科大现代农学院常务副院长冯峰,遗传发育所陈化榜研究员、谢旗研究员、周俭民研究员、田志喜研究员和管理支撑部门负责人代表参加了接待。