现代农学院科普团队走进锦秋学校第二届科技节

• 图/文 赵珊珊
  • 日期:2024-06-03

2024年5月31日,中国科学院大学春分工程科普团队参与了北京市海淀区锦秋学校举办的“科技成就梦想,创新引领未来”科技节活动。作为春分工程的一员,现代农学院科普团积极参与了此次活动。

现代农学院的展示主题定为“二十四节气”。“二十四节气”作为上古农耕文明的产物,富含深厚的文化底蕴和历史积淀,是中华民族悠久历史文化的重要组成部分。活动分为两个主要环节:科普讲解与转盘游戏。学生可根据个人兴趣,从春、夏、秋、冬四个季节中选择一个节气,由科普成员进行详细讲解。讲解结束后,学生通过转盘随机抽取问题并进行回答,答题正确获得节气明信片。

同学们对本次活动非常感兴趣,在展台前排起了长队,他们既收获了知识,又获得了快乐。本次科普活动可以让他们在快乐中学习,让更多的学生以有趣的方式走近科学。相信在未来,科普活动可以在更多的学校举办,让更多的学生体会到科学的魅力,同时也让科学知识惠及更多人。