朱永官院长会见新西兰梅西大学农业与环境学院执行院长Kenyon教授一行

• 贾子薇
  • 日期:2018-09-25

2018年9月21日,国科大现代农学院院长朱永官研究员在奥运村校区遗传发育所会见了来访的梅西大学农业与环境学院执行院长Paul Kenyon教授一行。Kenyon教授此次来访,是今年7月18日新西兰梅西大学执行校长Morriss先生对国科大现代农学院访问事务的延续,旨在推进梅西大学与国科大现代农学院在教学和科研上的合作。

国科大现代农学院朱永官院长对新西兰客人的来访表示欢迎。中国科学院遗传与发育生物学研究所科教融合办公室负责人石东乔博士、梅西大学Kenyon教授分别对国科大现代农学院和梅西大学农业与环境学院进行了介绍,增进了双方的了解。

朱永官院长与Kenyon院长等针对研究生培养、教学和科研合作展开了热诚讨论。朱院长提出,我院与梅西大学农业与环境学院的合作可以从教师互访开始,我们将尝试邀请对方教授来国科大进行专业讲座,或参与2019年夏季学期的强化教学,再逐渐推广到研究生短期异地培养、以及在农业、食品领域的研究和商业合作,新方人员对此表示赞同并将积极推动双方在更广、更深层次的合作。

梅西大学来访人员还包括农业与环境学院Hugh Blair教授,外事办公室主任Angela Drake女士和工作人员Grace Liu女士,遗传发育所科教融合办公室负责人石东乔博士、国科大生命科学学院马润林教授等参与了会见。

文:石东乔