现代农业科学学院举办2018级研究生新生开学典礼

• 贾子薇
  • 日期:2018-09-06

9月5日下午,中国科学院大学现代农业科学学院在雁栖湖校区国际会议中心隆重举行了2018级新生开学典礼,来自京内外11个研究所的224名新生参加了典礼,年轻的农学院迎来了她的第一届新生。

出席开学典礼的有现代农业科学学院院长朱永官、常务副院长杨维才、冯锋、党委副书记王静(兼),遗传与发育生物学研究所科教融合办公室负责人石东乔和研究生部部长官湉,沈阳应用生态研究所研招办主任陈梅,以及现代农学院教学主管贾子薇、学生主管王少青等。这次典礼由农学院常务副院长冯锋主持。

朱永官院长首先进行致辞,他提出,在粮食安全、环境安全状况越来越紧迫的今天,我国的农业科学正走蓬勃发展的道路上,农学院也面临着机遇和挑战。同时,他希望同学们既能拥有国际视野,开展广泛的学科交叉合作,也能心怀感恩,珍惜拥有的一切。

朱永官院长致辞

杨维才常务副院长向大家介绍了现代农学院建院背景和学院概况,使同学们对学院组织结构、师资力量和科研优势有了更全面的了解。杨维才常务副院长寄语学子,鼓励大家抓住农业发展的时代机遇,永攀科学高峰;能自立自强,培养创新思维;有强烈的责任担当,孝敬父母,努力实现自己的梦想和人生价值。

杨维才常务副院长介绍现代农学院

随后教学主管贾子薇、学生主管王少青分别对教学工作和学生工作进行了详细的说明。最后,常务副院长冯锋进行总结发言,他向2018级新生表示祝贺,祝愿他们在国科大开启一段重要的人生旅途,希望他们能利用各种有利条件,在现代农学院学习进步,再创辉煌!至此,现代农业科学学院2018级新生开学典礼圆满落下帷幕。

现代农学院2018级新生合影

摄影:贾鹏飞                   文字:雷宇阳、王怀星、官鹏