不忘入团初心,力学时代思想 ——记现代农学院1903班团支部组织生活会

• 文/张俊辉 图:张俊辉/周子欣
  • 日期:2021-11-21

为了让团支部深入学习新时代新思想,1903班团支部在2021年11月21日召开了组织生活会。本次组织生活会的主题是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、十九届六中全会精神以及重温入团誓词并进行优秀团员推选。

活动伊始,团支部书记何雯雯介绍了本次组织生活会的流程,并在何雯雯同学的带领下大家一起奏唱团歌。

之后,大家在崔雪佳同学和程航远同学的带领下共同深入学习了“七一”讲话。崔雪佳从不同层面介绍了“七一”讲话的重要性,即“七一”重要讲话是中国共产党人高举旗帜、昂扬自信、笃定前行的政治宣言书;是弘扬真理、与时俱进、开辟马克思主义新境界的纲领性文献;是引领全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的行动指南。程航远同学主要从学习“七一”讲话的感悟进行了分享,从作为农学院学生的角度出发,提出了作为农学院学子的我们,应该为国分忧,为解决“三农”问题贡献自己的一份力量。

学习完“七一”讲话之后大家一起学习了十九届六中全会精神。通过学习大家了解到十九届六中全会从四个历史时期总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。十九届六中全会对于推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,更加坚定自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

接着同学们积极分享了自己近期的学习和生活,杨艺琳同学分享到从开学到现在的三个月里,认识了热心友爱的同学们,学习了很多专业知识,提升了自己的综合能力。张乐源同学以他参加辩论赛的辩题“当代青年人做加法还是做减法更幸福”为引入点对大家对待生活以及科研的态度进行了辨析。路兴通同学以一句诗“志合者不以山海为远”给大家送来了美好的祝愿。同学们分享结束后对自己进行了自评以及对优秀团员进行了投票。

最后,团支书何雯雯汇报了近期团支部活动的开展情况,也对本次团组织生活会进行了总结,并带领大家重温了入团誓词。

本次团组织生活会使得大家对“七一”讲话精神进行了深入的学习和了解,也通过对近期生活和学习状态的分享增加了大家彼此之间的了解,重温了入团誓词以及入团初心,也为之后的学习和生活灌注了美好的祝愿。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,在新时代,我们应该不忘入团初心,积极学习时代新思想,为中华民族伟大复兴事业添砖加瓦!

何雯雯同学介绍本次生活会流程

唱团歌