【党建活动】“学习贯彻全会精神,铭记历史,砥砺前行”主题教育专题党课 —— 1904支部

• 图/文 张文君
  • 日期:2024-10-01

在新时代的征程上,深入学习贯彻党的重要会议精神,是每一名党员的神圣职责。为积极响应党中央号召,深刻理解并贯彻党的二十届三中全会精神,同时进一步加强党的纪律建设,2024年9月22日,资环农学院党委20241904党支部于教2-113教室开展“学习贯彻全会精神,铭记历史,砥砺前行”主题党日活动。本次活动由支部书记李宇恒同志主持,支部全体党员参会,何占祥同志和第一党小组发言人王鹏同志作为重要发言人参与活动。

党支部书记李宇恒同志主持活动

活动伊始,李宇恒同志详细阐述了党的二十届三中全会的重大意义和主要内容,强调全会精神是新时代党的建设的纲领性文件,必须悉心学习、透彻理解,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

党支部书记李宇恒同志讲述二十届三中全会精神

紧接着,党支部纪律委员李杨阳同志引领众人重温《中国共产党章程》的总纲内容,通过深入研习,支部全体党员对于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,以及对党员权利和义务,均实现了更为全面的把握与更为深刻的体悟。

纪律委员李杨阳同志讲述《中国共产党章程》

随后,活动进入党小组讨论环节。各小组围绕如何贯彻落实党的二十届三中全会精神、在新时代的背景下如何实际行动以体现爱国情怀等问题展开了热烈讨论。

党小组讨论环节

第一党小组发言人王鹏同志作为小组代表上台发言,他表示在新时代的征程上,青年党员肩负着推动社会进步、实现民族复兴的重要使命,将积极引导本小组成员在学习和科研中严格遵守党的纪律和规矩,发挥党员先锋模范作用,为支部的建设和发展贡献自己的力量。

王鹏同志上台发言

在热烈的掌声中,何占祥同志上台发言。他表示,作为班级班长,将积极响应党的号召,带领全班同学一起学习党的二十届三中全会精神,加强班级纪律建设,营造风清气正的学习氛围。他还分享了自己在日常学习和工作中如何践行党纪要求的心得体会,鼓励大家共同努力,为班级和学院的发展贡献自己的力量。

何占祥同志上台发言

活动的高潮部分,李宇恒同志带领全体支部党员重温入党誓词。在庄严的誓词声中,支部全体党员们再次感受到了入党时的初心与使命,坚定了为共产主义事业奋斗终身的信念与决心。

支部党员重温入党誓词

最后,李宇恒同志对本次活动进行了总结。他充分肯定了全体党员在学习和讨论中表现出的积极态度和深刻认识,并强调支部将继续加强党的纪律建设,引导党员同志把遵规守纪刻印在心,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。同时,他也希望全体党员能够以此次活动为契机,不断提高自己的政治素养和业务能力,为学院和学校的发展贡献自己的力量。

1904党支部合影

本次主题党日活动,不仅加深了党员们对党的二十届三中全会精神和党的纪律建设的认识与理解,也进一步增强了党支部的凝聚力和战斗力。资环农学院党委20241904党支部将以此次活动为新的起点,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。在未来的道路上,他们将铭记历史,砥砺前行,以更加饱满的热情和坚定的信念,迎接新的挑战和机遇。