现代农业科学学院 现代农业科学学院

【党建活动】学习党的二十届三中全会精神暨加强党规党纪教育主题党课——1903支部

• 图/文 刘昶
  • 日期:2024-10-01
  • 43

9月26日,资环农学院党委20241903党支部于教2-114教室开展了学习党的二十届三中全会精神暨加强党规党纪教育主题党课。本次活动由支部书记冯唯源同志主持,纪检委员孙双园同志作为重要发言人参与活动,支部全体党员参会。

党支部书记冯唯源同志主持活动

首先,党支部书记冯唯源同志详细讲述了党的二十届三中全会重要成果,并对进一步深化改革、经济与民生领域改革、民主与法治领域改革、民主与法治领域改革和加强党的领导和党的建设制度改革等内容进行了具体阐述。

党支部书记冯唯源同志讲述党的二十届三中全会精神

随后,党纪检委员孙双园同志对支部全体党员进行了党规党纪教育,强调纪律修养是党性修养的底线要求,纪律严明是我们党的优良传统和政治优势,也是我们党的力量所在。教育最后对支部全体党员提出三点会议纪律要求:一、党员在参加党支部会议时应佩戴党徽;二、党员因故不能参加会议时,必须提前向党支部请假并说明原因;三、党员应严格遵守会议时间,不得迟到早退。

党纪检委员孙双园同志讲解党规党纪

最后,冯唯源同志对此次活动进行了总结。他充分肯定了全体党员的学习态度,强调了党规党纪教育和党支部建设的重要性,并希望全体党员能继续深入地学习党的二十届三中全会精神。他同时提出,在今后的工作和学习生活中要重点提升党员素养,提高自我管理、自我教育、自我约束、自我完善的能力,不断加强组织性和纪律性,做遵规守纪的践行者。

1903党支部全体党员合影

本次主题党课加深了党员们对党的二十届三中全会精神的理解,使党员们意识到遵守党规党纪的重要性。资环农学院党委20241903党支部将以此次活动为起点,在人生新的阶段不忘初心、牢记使命,勇敢迎接新的挑战和机遇,将青春谱写在祖国大地。